郑州大学举行第十三届研究生学术论坛2018级博士生思想政治理论课分论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2018.12.05  阅读次数:861 
  近日,由研究生院、党委研工部主办,马克思主义学院承办的郑州大学第十三届研究生学术论坛2018级博士生思想政治理论课学术分论坛在综合管理中心举行。校党委副书记贾少鑫出席,党委宣传部、研究生院、党委研究生工作部、马克思主义学院负责同志,博士生思想政治理论课任课教师以及全体2018级博士研究生参加了论坛。
  贾少鑫致辞。他指出,博士生思想政治理论课学术分论坛是学校博士生人才培养教学过程中的重要环节,已成为学校研究生思想政治教育活动的特色品牌。针对如何学习、研究和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,他提出三点要求:一是要认真学习、全面系统地理解、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并用其武装头脑、统一思想和指导行动。二是要充分发挥政治理论课主渠道主阵地作用,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作;三是要进一步提升政治站位、提高责任意识、加快成长成才的自觉性。他希望广大博士生要不忘初心,牢记使命,成为政治过硬、思想优良的人;要脚踏实地、仰望星空,成为一个理想远大、追求卓越的人;要奋发有为、乐于奉献,成为一个与祖国同呼吸共命运、奉献祖国发展的人;用自己的不懈奋斗为实现伟大中国梦谱写光辉华章。
  论坛上,辛世俊教授做专题报告。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的问题视域、理论意蕴、意义之维三个方面,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源和逻辑思维、丰富内涵和精神实质、重大意义与历史贡献。
  在随后的论文宣讲环节,10名博士生代表围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题对自己的论文进行了宣讲。
  据悉,博士生思想政治理论课学术分论坛已连续举办9年,本年度论坛共收到论文365篇,评审委员会评选出优秀论文60篇,其中50篇论文进行了大会墙展交流。(陈卓 摄影)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 08:14:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018