省委常委、省纪委书记任正晓来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.12.04  阅读次数:5750 

    11月29日下午,省委常委、省纪委书记任正晓来我校调研指导工作。省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉,省委巡视办主任袁永新等陪同调研。省委第七巡视组组长许兆儒、副组长杜国庆,校领导牛书成、刘炯天、许东升、关绍康、韩国河及相关部门、单位和学科负责同志等参加调研。
    任正晓一行首先来到河南资源与材料产业协同创新中心,听取了学校工作汇报,考察了“资源材料”一流学科建设情况。校长刘炯天院士以《郑州大学一流大学建设进展报告》为题,从基础概况、发展定位、学科建设、改革推动等方面介绍了学校一流大学建设情况。他指出,学校正通过完成综合性大学的学科布局,着力推进研究型大学结构性改革,实施“三步走”发展战略,努力实现一流大学建设目标,为服务我省经济社会发展作出新的更大贡献。听取汇报后,任正晓高度肯定了学校在学科建设、社会服务等方面改革发展取得的成绩,同时也希望郑州大学领导班子要团结带领全校师生员工凝心聚力、奋力拼搏,给省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。
    在郑州大学镁基新技术与靶材料实验室,任正晓亲切看望了我校冶金与材料专家何季麟院士,询问了解设备条件、团队建设、新技术研发、新产品应用及产业成果转化等情况,嘱咐何季麟院士保重身体,勉励他为郑大一流大学建设和家乡科教事业做出新的更大的贡献。
    随后,任正晓一行来到我校中原历史与文化研究院,先后听取了“中原历史文化”一流学科首席专家、历史学院院长刘庆柱对该学科知识体系、研究方向等的讲解,听取了音乐考古研究中心主任王子初教授、汉字文明研究中心张素凤教授对音乐考古学科、汉字和文选学学科建设情况的介绍,参观了展现丰富考古发掘和教学科研成果的文物陈列室,对“中原历史文化”学科在文化传承方面的突出成就给予高度评价。
    任正晓一行还考察了郑州大学能源-经济-环境研究中心工作运转情况,看望了正在工作的师生,听取了中心主任李金铠教授对中心特色和重大成果的介绍,希望中心继续践行绿色发展理念,为中原更加出彩作出积极贡献。
    最后,任正晓在综合管理中心第五会议室看望了正在我校巡视的省委第七巡视组成员并召开了座谈会。(王璐 撰稿 张基建 陈卓 摄影)

             

                      省委常委、省纪委书记任正晓一行在河南资源与材料产业协同创新中心调研

                

                     省委常委、省纪委书记任正晓一行在郑州大学镁基新技术与靶材料实验室调研

            

                      省委常委、省纪委书记任正晓一行来到郑州大学中原历史与文化研究院调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018