郑州大学主办的全国第二届大学生书法篆刻作品展在北京举行
发布人:刘亮  信息来源:书法学院  发布日期:2018.12.04  阅读次数:1876 
  近日,由中国书法家协会、郑州大学、国家典籍博物馆共同主办的全国第二届大学生书法篆刻作品展在国家典籍博物馆开幕。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,中国文联党组书记、副主席李屹,教育部原副部长、中国教育书画协会会长张保庆,中国书协名誉主席、郑州大学书法学院院长张海,中国书协主席苏士澍,全国政协书画室副主任赵学敏,教育部原副总督学、中国教育学会原常务副会长郭振有,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新,国家图书馆馆长兼国家典籍博物馆馆长饶权,中国人民大学党委副书记郑水泉,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成等出席。来自首都各界的书法工作者、爱好者和郑州大学书法学院师生代表参加了当天的活动。
  李兴成在致辞中表示,举办大学生书法篆刻作品展,对发现、培养和集聚高等书法教育的优秀人才,全面加强书法学科建设,推动高等院校书法教育的发展具有重要意义。郑州大学能够作为主办方举办此次作品展,令我们深感荣幸、备受鼓舞。他希望以举办此次作品展为契机,进一步加强高等书法教育交流互鉴,萃取书法文化内涵,阐发书法文化精髓,培养书法新生力量,共同为推动书法事业繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化作出新的更大的贡献。
  苏士澍、田立新、饶权也分别致辞。
  本次活动是我国当代高等书法教育成果的一次集中展示,共收到来自全国640所高校(包括港澳台地区)的5054件作品。经过专家的严格评审,最终有197位参赛者和15位评委监委的212件作品进行了展出。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 08:16:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018