郑州大学志愿服务项目在第四届中国青年志愿服务项目大赛中取得佳绩
发布人:刘亮  信息来源:校团委  发布日期:2018.12.04  阅读次数:3313 
  12月1日至3日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018志愿服务交流会在德阳举行,共有来自37个省级赛会单位推荐的590个优秀志愿服务项目入围大赛。开幕式上,团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平、德阳市委书记赵世勇分别致辞。
  郑州大学“让爱‘箱’遇”与“e教中原计划”志愿服务项目参展并通过路演、答辩等环节,荣获中国青年志愿服务项目大赛金奖和银奖,创造学校历史最好成绩。此外,法学院沈开举教授受邀作为开幕式嘉宾,作了题为《志愿服务的法制化路径》的演讲。
  “让爱‘箱’遇” 属于环境保护类志愿服务项目,由管理工程学院青年志愿者协会于2016年发起运行。该项目以“保护环境”为宗旨,通过回收快递纸箱减少资源浪费和环境污染,践行并宣传微公益理念,曾先后被《中国青年报》、中国青年网、大河网等主流媒体报道,取得了良好的社会反响。
  “e教中原计划”属于关爱农民工子女类志愿服务项目,由信息管理学院微光志愿服务队于2016年发起运行。该项目通过开展“云课堂”,充分利用互联网资源,以“线上+线下”相结合的支教新模式为贫困偏远地区的孩子们提供长期、稳定的课程,为孩子们开拓视野、守护希望。
  一直以来,学校高度重视开展志愿服务工作的,广大青年志愿者开展各类志愿活动180余项,并开创“以志愿换志愿”的志愿服务新模式,激励广大同学积极参与志愿服务活动,展现郑大学子的志愿风采与社会担当。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 09:53:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018