郑州大学招聘师资博士后研究人员启事
发布人:杨明  信息来源:人事处  发布日期:2018.12.03  阅读次数:6897 
  郑州大学(简称郑大,英文简称:ZZU)是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。站在新的历史起点上,学校确立了综合性研究型的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”发展战略,力争到本世纪中叶建成世界一流综合性研究型大学。学校设有12大学科门类,各学科门类均衡发展;有临床医学、材料科学与工程、化学3个一流建设学科;有凝聚态物理、材料加工工程、中国古代史、有机化学、化学工艺、病理学与病理生理学6个国家重点(培育)学科;化学、材料科学、临床医学、工程学、药理学与毒理学、生物学与生物化学6个学科(领域)ESI排名全球前1%, ESI学术机构全球排名第910位,位列全国高校第46位。学校有30个一级学科博士学位授权点、2个博士专业学位授权点、24个博士后科研流动站。学校现有教职工5700余人,其中两院院士、学部委员11人,海外院士4人;“国家杰出青年科学基金”获得者7人、长江学者7人、国家“百千万人才工程”人选24人、国家“千人计划”人选7人,教授752人,具有博士学位教师2174人,形成了一支以院士和学术大师为引领,以“杰青”“长江”等为学术带头人,青年博士为骨干的人才队伍。
  我校1991年获准设立第一个博士后流动站。截止目前设有中国史、世界史、考古学、中国语言文学、法学、马克思主义理论、公共管理学、数学、物理学、化学、材料科学与工程、信息与通信工程、软件工程、化学工程与技术、动力工程及工程热物理、水利工程、土木工程、控制科学与工程、力学、基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学等24个博士后科研流动站。建站以来,累计招收博士后研究人员1200余人,出站近700人。学校博士后进站人数逐年增加、科研水平稳步提高,获中国博士后科学基金第63、64批资助项目数量分别居全国高校12、16位,连续三次位居全国前20位。在出站博士后研究人员中,有60%以上留校工作,有力加强了学校师资队伍建设。留校博士后也逐渐成为学校教师的骨干力量:其中有3人成为新世纪百千万人才工程国家级人选,2人获得国家自然科学基金杰出青年基金资助,1人获得国家自然科学基金优秀青年基金资助,1人入选河南省“中原学者”,5人成为国务院特殊津贴专家,4人被聘为河南省特聘教授。
  2017年9月郑州大学进入了国家世界一流大学建设序列,迎来了难得的发展机遇,学校强力推进人才强校工程,实施三个“千人计划”,大力发展博士后事业,全面推进博士后制度改革,进一步扩大师资博士后招收规模。欢迎广大应届博士毕业生到我校从事博士后研究工作!
  招聘专业:
  哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学
  招聘条件:
  1.师资博士后申请者一般为应届博士毕业生,年龄在32周岁以下,具有较高的政治思想素质和道德品质,良好的大学教育背景,系统严格的科研训练经历,身体健康,能够满足科研、教学工作的需要。
  2.师资博士后申请者在业务方面需同时满足以下要求:
  (1)人文社会科学类,需在本学科核心期刊上以第一作者身份发表论文2篇及以上(其中1篇为CSSCI检索源期刊);自然科学类,需在SCI或EI检索源期刊上以第一作者身份发表论文2篇及以上。
  (2)满足合作导师和科研团队提出的具体业务条件和要求。
  师资博士后待遇:
  1、执行讲师二级工资,年收入10万左右(扣除五险一金之前);
  2、学校发放科研绩效6—10万元;
  3、除学校科研绩效之外,合作导师和院(系)还可根据师资博士后研究人员的工作量补充发放绩效奖励,最高10万元,与学校待遇叠加;
  4、合作导师提供科研绩效2万元;
  5、提供科研启动经费:自然科学类4万元,人文社会科学类2万元;
  6、提供博士后公寓或租房补贴1500元/月;
  7、河南省提供博士后科研启动项目或科研经费匹配;
  8、留校工作的师资博士后除享受学校提供的安家费及科研经费外,还可同时享受河南省优惠政策。
  郑州大学博士后管理办公室
  联系人:王老师 谢老师  电话:0371-67781731
  邮箱:zdbsh@zzu.edu.cn
  简历请以“姓名+毕业学校+应聘流动站名称”为主题发送。

  附件:郑州大学博士后招收专业及联系方式



                                               2018年12月3日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 08:57:28
本信息共有1个附件:
  郑州大学博士后招收专业及联系方式(Word文件,75264字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018