河南省高校艾滋病防控联盟成立大会暨2018年校园艾滋病防控培训班在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:校医院 学生工作部(处) 校团委  发布日期:2018.11.30  阅读次数:2376 

    11月28日,河南省高校艾滋病防控联盟成立大会暨2018年校园艾滋病防控培训班在郑州大学举行。省卫生健康委员会副主任黄红霞,省教育厅副巡视员李金川,校党委副书记贾少鑫,校党委常委、副校长谷振清出席。省疾病预防控制中心、郑州市卫生和计划生育委员会、郑州市疾病预防控制中心、高新区疾病预防控制中心的负责同志,各院系主管学生工作的副书记、辅导员以及河南省104所高校参会代表共300余人参加了会议。会议由校医院负责同志主持。
    谷振清致欢迎辞。他对河南省高校艾滋病防控联盟的成立表示祝贺,向支持、关心郑州大学艾滋病防控工作的各单位表示感谢,简要介绍了近年来学校艾滋病防控工作所取得的成效,并预祝本次培训班圆满成功。
    黄红霞通报了全省2018年艾滋病疫情和工作情况,强调了做好学校艾滋病防控工作的重要性和意义。
    李金川对做好学校艾滋病防控工作提出了四点要求,一是要提高思想认识,充分认清艾滋病对青年学生的严重危害;二是要强化联防联控,建立高校艾滋病预防长效机制;三是要筑牢思想防线,发挥好健康教育的基础性作用;四是要加强宣传引导,让主动检测成为重要抓手。
    随后,来自北京大学、广东岭南伙伴社区支持中心和河南省疾病预防控制中心的专家学者进行了专题讲座。
    人民网、新华网、凤凰网、新浪网、大河网、河南电视台、郑州人民广播电台、《医药卫生报》等媒体对此进行了报道。
        

               河南省高校艾滋病防控联盟成立大会暨2018年校园艾滋病防控培训班在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018