郑州大学参加民盟河南省委员会与济源职业技术学院深化“盟院合作”签约仪式
发布人:杨明  信息来源:党委统战部  发布日期:2018.11.29  阅读次数:2290 
  近日,民盟河南省委员会与济源职业技术学院在济源职业技术学院举行深化“盟院合作”签订仪式。河南省副省长、民盟河南省委主委霍金花出席并讲话。校党委副书记李兴成、党委统战部负责同志、民盟郑州大学主委及相关人员参加了签约仪式。
  霍金花在讲话中指出,民盟河南省委与济源职业技术学院的合作,是民盟省委积极贯彻全国教育大会精神和省委省政府决策部署,发挥自身人才、智力和资源优势,助推地方发展、服务教育改革的具体行动。自2015年双方开展合作以来,济源职业技术学院在人才培养、科学研究、就业指导等方面都取得了显著的成效。今后,民盟河南省委、民盟河南省高等教育工作委员会、济源市委市政府、济源职业技术学院要以此为契机,共同推动济源职业技术学院全面发展。
  签约仪式上,包括郑州大学在内的6所高校民盟组织与济源职业技术学院签订了教育帮带协议。民盟郑州大学委员会与济源职业技术学院就医护专业、化工冶金类专业、土建类专业群建设等签订对口帮带协议。
  李兴成代表深化“盟院合作”的高校发言。他指出,长期以来,郑州大学积极发挥自身优势,勇担社会服务使命,通过教育帮扶、科技支持、医疗服务等形式积极推动地方经济社会发展,探索实施“三个一”校地合作新模式。2015年10月,民盟郑州大学委员会与济源职业技术学院签订了为期十年的对口教育帮带协议,三年来,在深化济源职业技术学院护理专业、康复专业办学基础上,进一步加强学生实习、实训基地建设,成立盟院合作“梦圆班”,协助建设药学、临床检验专业,使济源职业技术学院办学水平和办学规模得到大幅提升。他表示,为促进“盟院合作”进一步落地生花,帮带合作院校将高度重视,加强领导,结合各自学校优势和特色,充分调动学校民盟盟员的积极性和主动性,细化方案,精心组织,加强协同配合,做到精准对接、精准发力,切实把“盟院合作”抓出成效,为我省脱贫攻坚和教育事业的发展作出新的更大的贡献。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 09:25:09
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018