郑州大学代表队荣获第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛季军
发布人:杨明  信息来源:法学院  发布日期:2018.11.23  阅读次数:1679 
  近日,由国家“2011计划”司法文明协同创新中心、最高人民法院环境资源司法研究中心、中华环保联合会、山东科技大学共同主办的第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛在山东科技大学举行,武汉大学、重庆大学、华东政法大学、上海财经大学、福州大学、河海大学、武汉大学、新疆大学、中国农业大学等高校组队参加比赛。
  大赛题目以全国各环境资源法庭审理过的案例为基础,经过加工修改而成,具模拟法庭和辩论赛的双重特点,既考察参赛大学生运用法律处理案件的实际能力,又比赛口头语言表达和逻辑推理等能力。评委由最高法等各级法院从事环境资源审判的法官和从事环境资源法律服务的律师等担任。
  由法学院范战平、吴林生老师担任主教练,2016级本科生李紫薇、周昊文、程奕翔、栗静怡、静珠琳等任队员的郑州大学代表队参加了比赛。比赛过程中,选手们凭借过硬的专业法律知识、卓越的团队协作能力、优秀的法庭辩论风格,获得评委和各参赛队伍的一致好评,并最终荣获季军。此外,程奕翔荣获优秀辩手,吴林生荣获优秀指导老师。
  校学生工作部(处)及法学院高度重视,在各方面给予了大力的支持。学校已经连续七届参加比赛,此前已获得季军四次。(许晓华 吕广振 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-14 09:03:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018