郑州大学40位专家入选教育部2018-2022年高等学校教学指导委员会
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2018.11.16  阅读次数:8999 
  近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立会议在北京举行。郑州大学40位专家入选新一届教育部教指委,其中副主任委员2人,委员38人,全国高校排名第26位,入选人数为历届之最。这体现了学校的办学实力及相关学科专业的影响力,反映了学校在本科教育和人才培养方面取得的成绩。
  在40位入选专家中,校党委书记牛书成教授受聘对口支援工作指导委员会委员,校长刘炯天院士受聘高等学校专业设置与教学指导委员会委员,校党委常委、副校长屈凌波教授受聘化学类专业教学指导委员会委员,副校长张倩红教授受聘历史学类专业教学指导委员会委员,校党委常委、副校长关绍康教授受聘材料类专业教学指导委员会委员,王金凤教授受聘工业工程类专业教学指导委员会副主任委员,崔波研究员受聘图书情报工作指导委员会副主任委员。
  据悉,高等学校教学指导委员会是教育部聘请的指导高校教学工作的专家组织,本届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,秘书长111人,副秘书长16人,涵盖了2个综合类、109个专业类或课程类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家资源,有国家教学名师124人、院士103人、长江学者308人。教指委承担着高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,将成为全面振兴本科教育和推动高等教育改革发展的重要力量。(吴艳利 钱向丽 供稿) 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-06-19 12:39:07
本信息共有1个附件:
  郑州大学入选教育部2018-2022高等学校教学指导委员会名单(Word文件,63488字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019