郑州大学化学与分子工程学院团队在国际著名学术期刊《Chemical Society Reviews》发表封面论文(图)
发布人:杨明  信息来源:科研院 化学与分子工程学院  发布日期:2018.11.14  阅读次数:2647 

    近日,郑州大学化学与分子工程学院蓝宇教授团队在国际顶尖学术刊物《Chemical Society Reviews》上发表题为“Mechanistic view of Ru-catalyzed C–H bond activation and functionalization: computational advances”的综述文章,并被选为该期刊的外封面论文。郑州大学为该论文的第一通讯作者单位。
    该论文结合作者近年来在过渡金属催化C-H键活化官能化方面的大量研究工作,系统性地阐述了金属钌对C-H键的活化方式以及反应机理,对合成化学、药物化学、材料化学等相关领域的研究人员设计新型的钌催化剂与配体具有重要的参考价值。该论文的发表标志着学校在有机化学理论和理论有机化学学科基础研究方面取得了突出成果。
    《Chemical Society Reviews》是由英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry)出版的重要学术期刊,2018年公布的影响因子为40.182,是目前化学学科顶级和最具权威性的综述性学术期刊之一,属于一级学科顶级期刊。

    
    文章链接:https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2018/cs/c8cs00036k

                 

        郑州大学化学与分子工程学院团队在国际著名学术期刊《Chemical Society Reviews》发表封面论文

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018