郑州大学今冬供暖工作正式启动(图)
发布人:杨明  信息来源:后勤集团  发布日期:2018.11.13  阅读次数:3696 

    11月12日,校党委常委、副校长谷振清带领校长办公室、三个老校区综合管理中心、后勤管理处、后勤集团等相关部门负责人,到三个老校区锅炉房实地查看今冬供暖工作准备情况。
    谷振清一行重点查看了锅炉控制柜、水处理设备、热交换站、循环泵等设施运行情况,对前期的供暖准备工作给予充分肯定,并向一线的工作人员表示慰问。针对今冬供暖工作,他提出了三点要求:一是提高供暖质量和供热能力,满足师生教学、生活的供暖要求,保证室内温度达标;二是以高度的责任心投入到供暖工作中,加强操作人员安全培训,严格执行操作规范,提高安全意识,完善各类应急预案,确保供暖工作平稳运行;三是增强主动服务意识、提高快速反应能力,坚持24小时值班,及时处理供暖过程中出现的突发问题,有报必修、限时维修,让全校师生度过一个温暖舒适的寒冬。在确认供暖工作全部准备到位后,谷振清按下了点火按钮,四校区供暖锅炉正式启动。
    学校四个校区总供暖面积203万平方米,供暖锅炉24台共计267蒸吨,供暖保障压力很大。自上个采暖季结束后,后勤部门及时总结供暖中出现的问题,提前筹划,并先后完成了四校区锅炉设备及辅机清洗保养和压力量器校验,更换多个院系办公楼和20多栋宿舍楼供暖主管道,对200多米管道进行防锈处理,北校区家属区供暖管网整体改造和主校区三台锅炉维修等准备工作。(李伟华 供稿)
            

                                     郑州大学今冬供暖工作正式启动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018