郑州大学举办“纪念改革开放四十周年 我和祖国的约定”大学生时事点评大赛(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2018.11.12  阅读次数:1899 

    为纪念改革开放四十周年,11月8日,由郑州大学党委学工部、学生处主办,马克思主义学院、教育学院、建筑学院、文学院共同承办的“纪念改革开放四十周年,我和祖国的约定”大学生时事点评大赛决赛在教育学院学术报告厅举行。经过初赛和复赛,共有15位参赛选手进入决赛。
    参赛选手以《思想之光,时代之约》《从昆山“反杀”案无罪看中国执法的进步》《中美贸易战对中国的影响》、《高等教育发展与大学生案件频发引发的思考》《饮水思源,回忆改革开放四十周年》等为题,分享了自己对于改革开放四十年的感悟与体会。他们用理性的眼光看待时事,条理之语言讲述看法,青春之朝气感染氛围,点评言语质朴、饱含真情,既弘扬了正气,又蕴涵了能量,为祖国送上了一份独特的贺礼。
最终,教育学院吴英琪、文学院王婉琪获一等奖,文学院王琬琪获最佳人气奖,其他同学分获二、三等奖。评委老师逐一对参赛选手进行点评,与会嘉宾为获奖选手颁发荣誉证书。
    该活动是思想政治理论课的有效延伸,是培育和践行社会主义核心价值观的实践探索。活动的成功举办,丰富了大学生校园文化生活,激发了他们对时事政治的关注与热情,增强了他们爱党爱国、共筑中国梦的信念与决心。
              

                      郑州大学举办“纪念改革开放四十周年 我和祖国的约定”大学生时事点评大赛   

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018