美国好莱坞哥伦比亚电影学院客人来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2018.11.10  阅读次数:3403 

    11月6日,美国好莱坞哥伦比亚电影学院校长Bill Smith、首席财务长Richard Crowe、招生主任George Luk和美国中国文化中心主席肖武男等一行来校访问,著名影视表演艺术家唐国强先生作为特邀嘉宾陪同访问。校长刘炯天院士,校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、新闻与传播学院、建筑学院和国际学院负责同志参加了会见。
    刘炯天对各位来宾的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科建设以及国际交流与合作等方面向来宾介绍了学校基本情况。他希望与美国好莱坞哥伦比亚电影学院加强交流、密切沟通,不断拓展双方合作的广度与深度,进一步提升学校国际化办学水平。
    Bill Smith介绍了好莱坞哥伦比亚电影学院的办学情况,表示希望同郑州大学建立友好合作关系。
    唐国强结合自身演艺经历,介绍了中国影视业发展的历程,并希望郑州大学承担培养新一代电影专业人才的重任。
    会见期间,双方就合作的相关具体细节进行了进一步研讨,并签署了合作备忘录。
    美国好莱坞哥伦比亚电影学院(CCH)创立于1952年,是一家私营的非盈利文科类高校,具有美国教育主管部门批准的办学资格,是美国WASC认证高校,也是中国教育部认可的(中国)境外高等学历教育机构,开设表演、电影拍摄、导演、剪辑与视觉特效、制片、剧本、音响、后期制作、新媒体、数码影音等15个与影视密切相关的专业课程。

             

                                郑州大学同美国好莱坞哥伦比亚电影学院签署合作备忘录

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018