郑州大学举办2018级研究生新生干部培训班(图)
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2018.11.10  阅读次数:3276 

   9月19日至11月7日,研究生院、党委研究生工作部举办研究生新生干部培训班。来自校培养单位的253名2018级研究生新生干部、研究生助管参加了培训。
   本期新生干部培训班以专题讲座为主要形式,校党委副书记贾少鑫,校党委常委、副校长关绍康,天津师范大学吴捷教授,材料科学与工程学院庞新厂教授,教育学院院长周倩教授,公共管理学院韩恒教授分别做《“两个一百年”奋斗目标与青年学生使命》《一流大学研究生教育》《从学业到事业 ——不同阶段的定位、思路与高度》《心理学与人才培养》《学工相济 求实担当 ——谈如何做一名优秀的研究生干部》《关于宗教问题的思考》的专题报告。
    此外,培训班还组织同学们参加了校外素质拓展培训,每位学员在培训结束后都撰写了培训学习心得体会和总结报告, 
    11月7日晚,培训班举行结业仪式,对评选出的26名优秀学员进行了表彰,贾少鑫为优秀学员颁发荣誉证书。
    培训班的成功举办,提高了研究生新生干部的思想水平、工作能力和工作成效,充分发挥了研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,进一步增强了其使命感和责任感。

                

                                    校党委副书记贾少鑫为优秀学员颁发荣誉证书

           

                                      校党委常委、副校长关绍康做专题报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018