郑州大学举办中国微米纳米技术学会第二十届学术年会(图)
发布人:杨明   信息来源:科研院 力学与工程科学学院   发布日期:2018.11.09   阅读次数:1778

    近日,由中国微米纳米技术学会主办,郑州大学微纳成型技术国家级国际联合研究中心承办的“中国微米纳米技术学会第二十届学术年会暨第九届国际会议”在郑州举行。中国科学院王立鼎院士,中国工程院蒋庄德院士、刘合院士,美国国家工程院程正迪院士,加拿大皇家科学院、工程院Chul B Park院士,省科学技术学会党组书记曹奎、省科技厅副厅长、党组成员刘英锋,郑州大学党委常委、副校长屈凌波出席了本届会议。
    屈凌波致欢迎辞。他对参加会议的各位专家学者表示欢迎,并介绍了郑州大学的基本情况。他表示,微米纳米技术迅猛发展,在诸多领域取得了令人瞩目的社会效益和经济效益。他希望以此次论坛为契机,通过与会专家学者对该研究领域的深入研讨和深层解读,必将取得丰硕成果,促进微纳米技术蓬勃发展,从而推动河南产学研协同创新,为国家科技发展做出积极贡献。
    王立鼎院士代表中国微米纳米技术学会讲话,对在全球科技高速发展以及人类对生活智能化需求逐渐提高的大背景下,如何使生活更加美好做出了诠释。
    本次年会主题为“微纳科技让生活更美好”,设置1个主会场、14个分会场,组织12个大会特邀报告,123个分会场报告,共接收论文摘要380余篇。会议期间,与会学者结合各自的专业背景,围绕相关领域学术问题进行报告交流,分享研究成果与经验。
    会议的成功举办,推动该领域技术发展,加强海内外学界的交流与合作,使微米纳米行业专家学者更加了解郑大,对于推动学校一流大学建设具有十分积极的意义。

               

                                  郑州大学举办中国微米纳米技术学会第二十届学术年会 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览