郑州大学成功举办第一届混合式教学大赛(图)
发布人:杨明   信息来源:校工会 教务处 远程教育学院   发布日期:2018.11.08   阅读次数:2531

    11月1日至2日,由校工会、教务处、远程教育学院联合举办的郑州大学第一届混合式教学大赛线下评审在主校区举行。副校长张倩红出席并讲话,相关单位负责同志以及参赛教师代表参加了开幕式。
    张倩红在讲话中表示,举行本次活动,旨在落实全国高等学校本科教育工作会议精神,用信息化的手段改进传统教学模式,建构以学生为中心、便于学生学习、提升课堂质量的教学模式。她希望以此活动为契机,能够涌现出更多优秀教师,通过MOOC、翻转课堂、SPOC等高科技教学方法,积极参与教学改革,为建设一流本科教育贡献智慧和力量。
    大赛依托学校MOOC平台,分文理组和工医组,以及线上评审和线下评审两个阶段,共有来自全校26个院(系)的60名教师参赛。比赛结束后,评委们对参赛教师作了精彩点评,并依据两个阶段的分数评出一、二、三等奖。
    本次比赛的成功举办,树立了以学生为中心的教学理念,运用信息化手段推进教育教学改革,增强了学生学习兴趣,提升了学生自学能力、表达能力和思辨能力,有效提高了课堂教学质量,在全校起到了很好的示范作用。

             

                                            比赛现场

             

                                            副校长张倩红讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览