郑州大学获聘委员代表参加2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2018.11.08   阅读次数:2323

  近日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话,教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议并宣读了《教育部关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》。新成立的111个教指委(不含分委员会)的主任委员,全体副主任委员、各分委员会主任委员、全体秘书长和部分委员代表共1600余人参加了会议。
  教育部材料类专业教学指导委员会委员、郑州大学党委常委、副校长关绍康,工业工程类专业教学指导委员会副主任委员王金凤、图书情报工作指导委员会副主任委员崔波、中国语言文学类专业教学指导委员会委员李运富、政治学类专业教学指导委员会委员余丽代表郑州大学参加了会议。
    陈宝生在讲话中强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育。一是要把全面振兴本科教育作为新时代高等教育改革发展的核心任务,持之以恒抓出成效。二是把立德树人贯穿人才培养全过程作为全面振兴本科的第一要务。三是牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人。四是要紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习。五是切实抓住“创”这个关键,深化体制机制改革。
    林蕙青强调,新一届教指委要为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用。要抓好全国教育大会精神的学习贯彻落实,指导高校抓好教学秩序大整顿,抓好本科专业类教学质量国家标准落地生根,指导高校抓好专业内涵建设,抓好建设“金课”、淘汰“水课”,抓好教材编写和使用,抓好教师教书育人,抓好学生刻苦学习。(崔波 供稿)

             

                   郑州大学获聘委员代表参加2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会        

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览