中国大学社会影响力排行榜郑州大学新媒体影响力位列全国第九
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.11.08   阅读次数:2282
    10月25日,在“2018大学校长论坛”上,人民网发布了《2017-2018中国高校社会影响力排行榜》。排行榜包含高校社会影响力、高校媒体影响力、新媒体影响力、网络舆论影响力、科研影响力、校友影响力等多项内容,在高校新媒体影响力方面,郑州大学位列全国高校第九。
    该排行榜由人民网教育频道、人民网舆情监察室联合推出。排行榜结合了教育部权威数据,通过大数据挖掘,选取了165所部属重点高校和地方重点院校,通过三级指标体系进行多维度的评估,体现各高校在新闻宣传、舆论评价等方面的综合影响力。
    其中,高校新媒体影响力是通过对高校“双微”(校本级官方认证账号)的服务力、传播力和互动力等指标进行赋权分析,综合评估高校“双微”等新媒体的综合影响力。浙江大学、武汉大学、北京大学、厦门大学、上海交通大学、天津大学、山东大学、四川大学、郑州大学和陕西师范大学的新媒体影响力位居全国高校的前十位。
    近年来,郑州大学高度重视新媒体建设工作,目前,郑州大学官方微博粉丝数突破36万人,官方微信平台订阅人数达15万人,“双微”等新媒体平台在拓展渠道服务师生,丰富校园文化内涵,提升校园文化品位,塑造网络文化品牌,为学校发展营造良好网络舆论氛围等方面作出积极努力。(学生记者 吴静 撰稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-16 19:42:00
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览