郑州大学举办2018“中国社会治理50人论坛”(图)
发布人:杨明   信息来源:社会治理河南协同创新中心   发布日期:2018.11.07   阅读次数:1841
    为贯彻党的十九大关于加强和创新社会治理的战略部署,深化地方社会治理创新与发展理论、规律、思路以及方向的认识,搭建全国社会治理创新实践和研究交流平台,11月3日至11月4日,由中国社会治理研究会主办,郑州大学社会治理河南省协同创新中心和郑州市金水区人民政府联合承办的2018中国社会治理50人论坛在郑州召开。
    民政部原基层政权和社区建设司司长、中国社会治理研究会会长蒋昆生,中央党史和文献研究院第六研究部副主任杨雪冬,河南省社会治安综合治理研究会秘书长石立峰,郑州市金水区人民政府副区长张川,郑州大学党委书记牛书成,社会治理河南省协同创新中心主任郑永扣教授出席开幕式。中国科学院、上海交通大学、复旦大学、中山大学、同济大学、华中科技大学、华中师范大学、东北大学、南京师范大学、中共浙江省委党校、中共福建省委党校等全国20多所高校与科研单位的专家代表,郑州市金水区、高新区的社区实务工作者,以及公共管理学院师生参加活动。
    牛书成致辞。他代表学校对与会专家表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,中国社会治理研究会的各位专家围绕“新时代地方社会治理创新与发展”开展研讨具有重大现实意义,必将有力地推动中国特色社会治理理论体系构建、国家治理体系和治理能力现代化。他预祝研讨会圆满成功,并希望各位专家对郑州大学的建设发展多提宝贵意见,助力郑州大学世界一流大学的建设发展。
    蒋昆生、杨雪冬、郑永扣也分别致辞。
    此次会议以“回应时代需求,融入时代变化”为论坛主题。主论坛阶段,杨雪冬、中国科学院蔡华俭教授、中山大学何艳玲教授、复旦大学贺东航教授分别就“空间转变与社会变革”“新时代社会心理服务体系建设任务与方向”“改革开放以来中国城市治理中的社会权”“新时代党的全面领导”等议题做专题报告。分论坛阶段,与会专家学者分别围绕“新时代城市社区治理创新”“乡村振兴与社会治理”“政府行为与社会治理”等主题进行了交流与探讨。
    期间,与会专家学者深入到郑州市金水区供销社社区、通信社区和未来路街道党群服务中心社区进行了实地调研与交流。(樊红敏 供稿 张基建 摄影)

              

                                     郑州大学举办2018“中国社会治理50人论坛”

              

                                            校党委书记牛书成致辞 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览