郑州大学举办纳米科学技术分会第五届年会暨2018全国纳米生物与医学学术会议
发布人:杨明   信息来源:药学院   发布日期:2018.11.07   阅读次数:2351

    近日,由纳米科学技术分会主办,郑州大学、国家纳米科学中心联合承办的中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会第五届年会暨2018全国纳米生物与医学学术会议在郑州市举行。国家纳米科学中心纳米分会副理事长兼秘书长查连芳、河南省科学技术协会副巡视员陈萍、河南省药学会副理事长王云龙,郑州大学党委常委、副校长屈凌波出席开幕式。来自全国近160所高等院校、科研院所、医院及相关企事业单位的750余名代表以及药学院师生代表参加会议。
    屈凌波在致辞中介绍了学校的基本情况。他表示,郑州大学正积极推进研究型大学的治理结构改革与文化建设,努力提升学术产出水平、提高人才培养质量。全国纳米生物与医学学术会议是我国纳米生物与医学领域交流与合作的重要平台,希望以此次会议为契机,增进学校与国内各相关单位的交流与合作,推动学校纳米科技相关学科发展,助力一流大学建设。
    查连芳、陈萍、王云龙也分别致辞。
    会上,与会专家学者围绕药物与递送系统、重大疾病纳米诊断系统、纳米材料生物学效应及分子机制、纳米生物材料的制备与表征等主题进行了交流与探讨,集中展现了我国纳米生物与医学相关领域的最新研究成果。本次会议还首次设立青年论坛,旨在为纳米科技领域的年轻人才提供一个高水平的展示平台,为其迅速成长提供更多机会和发展空间。
    本次会议的成功举办,为全国纳米科技界专家、学者和企业提供了交流平台,加强了纳米科技相关学科领域的交叉融合,推动了该领域成果的转化和产业化,扩大了学校纳米科技相关学科在国内外的影响力。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览