省文明办复查郑州大学全国文明校园创建工作
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.11.07   阅读次数:1841

    根据省文明办的统一安排,11月6日下午,以省文明办未成年人工作处处长张万勇为组长的复查组来到郑州大学,复查全国文明校园创建工作。校党委书记牛书成会见了复查组一行。校党委副书记贾少鑫,校党委常委、副校长关绍康以及校文明办联席会议成员单位负责同志参加了工作汇报会。
    在听取学校工作汇报以后,复查组认真查阅了郑州大学全国文明校园创建档案等资料,并来到校史馆和荷球馆进行实地考察。在校史馆,复查组参观了校史展览,详细了解了学校积极发掘总结校史资源,推进以文化人、以文育人,不断增强历史认同和文化认同的情况介绍。在郑州大学国际荷球发展研究中心,复查组听取了国家荷球队主教练、郑州大学体育学院(校本部)教授马襄城关于郑大荷球运动开展情况和“坚忍不拔、追求卓越”的郑大荷球精神介绍,并现场观看了荷球比赛。
    复查组对郑州大学创建全国文明校园工作给予了充分肯定,认为学校创建工作扎实有力、特色鲜明、成效显著、亮点众多。复查组还就进一步深化文明校园创建提出了意见和建议。
    2017年11月,郑州大学荣获首届“全国文明校园”称号以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央文明委、省文明委会议精神,以创建全国文明校园为新起点,不断强化思想引领、组织引领、价值引领和文化引领,不断提升精神文明建设工作水平,开创精神文明建设新局面,为一流大学建设提供了坚强思想保证和强大精神动力。(学生记者 吴静 撰稿)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览