省委第七巡视组进驻我校开展巡视工作(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.11.06   阅读次数:6073

    根据省委统一部署,省委第七巡视组进驻我校开展为期45天左右的巡视工作。11月5日上午,省委第七巡视组巡视郑州大学工作动员会在综合管理中心第一报告厅举行。会前,召开了巡视见面沟通会,省委巡视领导小组成员、省委巡视办主任袁永新同志向我校党政主要领导传达了省委关于巡视工作的指示精神,省委第七巡视组组长、正厅级巡视专员许兆儒同志通报了巡视任务和工作安排。动员会上,许兆儒作了动员讲话,袁永新就做好此次巡视工作提出具体要求,校党委书记牛书成作了表态发言,校党委副书记、校长刘炯天主持会议。
    省委第七巡视组其他成员,我校全体在校校领导,一附院、西亚斯国际学院负责同志,校纪委、组织部领导班子成员,中层正职干部,省级以上人大代表、政协委员、校内民主党派负责人,2016年以来退出现职的校领导等参加会议。
    许兆儒指出,这次巡视是对郑州大学的一次全面政治体检,重在推动党的路线方针政策在郑州大学的贯彻执行,保障党中央和省委的决策部署在郑州大学的坚决落实。巡视组将突出“五个站在”,坚定不移深化政治巡视:站在“两个维护”的政治高度,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的教育方针贯彻落实、政治纪律和政治规矩等情况;站在推进党的建设新的伟大工程的政治高度,监督检查坚持和加强党的全面领导、选人用人、基层党组织建设等情况;站在协调推进全面从严治党战略布局的政治高度,监督检查“两个责任”落实、重点领域廉洁守纪、落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题等情况;站在培育新时代党的事业合格接班人的政治高度,监督检查意识形态责任制落实、思想政治工作开展、思想阵地管控等情况;站在对党忠诚的政治高度,监督检查巡视反馈意见整改落实、整改主体责任落实、巡视整改问责追责等情况。通过巡视监督,进一步唤醒党员领导干部党章党规党纪意识,促使郑州大学党委落实好管党治党的主体责任,坚定全面从严治党永远在路上的战略定力,积极营造良好政治生态。希望郑州大学党委和各级党员领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合监督。巡视组将紧紧依靠郑州大学党委开展工作,加强协调沟通,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,充分用好巡视成果。
    袁永新指出,要提高政治站位,站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来,以巡视监督高质量促进我省高等教育事业健康发展。要牢牢把握政治巡视定位、始终坚持问题导向、督促落实政治责任,把业务工作存在的问题放到党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找,盯住“关键少数”、聚焦突出问题、督促问题解决,推动高校党委增强“四个意识”,切实强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任。郑州大学党委和党员领导干部要自觉主动地接受监督,带头支持配合巡视组工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。
    牛书成表示,省委对郑州大学进行巡视,充分体现了省委对郑州大学的高度重视和关心爱护,校各级领导班子和领导干部要充分认识巡视工作的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,态度鲜明,立场坚定,严格落实省委巡视部署要求,积极配合巡视组开展工作,自觉接受监督,切实把巡视作为一次政治体检和把脉问诊,不断提高管党治党和办学治校的水平,以党建的高质量推动学校一流大学建设不断开创新局面,为中原更加出彩做出新的更大的贡献!
    为便于广大教职员工反映情况,巡视组在郑州大学巡视期间设置专门值班电话:0371-86556781(接收电话时间为工作日的工作时间);接收短信手机:18595515072(仅接收短信);邮政信箱:省委第七巡视组001号邮政专用信箱;电子邮箱:swdqzzd@163.com。同时,巡视组将在郑州大学所属有关单位设置“省委第七巡视组征求意见箱”。
    根据巡视工作条例规定,省委第七巡视组主要受理反映郑州大学党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交被巡视单位和有关部门处理。(张基建 陈卓 摄影)

            

                                      省委第七巡视组巡视郑州大学工作动员会现场

            

                                 省委巡视领导小组成员、省委巡视办主任袁永新讲话

            

                                 省委第七巡视组组长、正厅级巡视专员许兆儒讲话

            

                                        校党委书记牛书成作动员表态讲话 

            

                                          校长刘炯天院士主持动员会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览