《非饱和土的抗拉强度》学术报告
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2018.11.06  阅读次数:4634 
  由我校研究生院、党委研究生工作部主办,土木工程学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请渥太华大学土木工程系终身教授Sai K. Vanapalli 博士为广大师生做专题学术报告。欢迎广大师生参加!
  报告题目:非饱和土的抗拉强度(Tensile strength of Unsaturated Soils)
  报告人:赛•瓦纳帕力Sai K. Vanapalli
  报告时间:2018年11月7日(星期三)下午3:30—5:30
  报告地点:土木工程学院4楼报告厅
  报告人简介:
  Sai K. Vanapalli 博士,渥太华大学土木工程系任终身教授。于1994年毕业于加拿大Saskatchewan大学,师从著名非饱和土专家D. G. Fredlund教授。Vanapalli教授长期从事非饱和土的理论及工程应用相关研究,现已发表论文300余篇,其于1996年在Canadian Geotechnical Journal 以及1999年在Geotechnique上发表的两篇著名论文分别为非饱和土的强度研究和结构性研究奠定了理论基础,被广泛引用。Vanapalli教授在国际主要岩土工程会议上发表主旨演讲20余次,并在2010年获得加拿大岩土工程学会Stermac Award奖,以表彰他对于学会的长期贡献。在渥太华大学建立了先进的非饱和土实验中心,培养了大批优秀的硕士和博士毕业生,其中超过25人受到加拿大政府和不同学会的表彰。Vanapalli教授对中国情有独钟,他目前指导的来自中国的博士和硕士研究生共10位,已经指导毕业的中国学生学者10余位,他们目前都在国内知名高校工作,如四川大学,武汉大学,西北大学,长安大学等。


                                                研究生院
                                                党委研工部
                                               土木工程学院
                                               2018年11月05日



郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-23 14:20:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019