郑州大学学报(理学版)评为2018年度中国高校优秀科技期刊
发布人:杨明   信息来源:学报编辑部   发布日期:2018.11.06   阅读次数:1627

    近日,中国高校科技期刊研究会举办了“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”评比活动,郑州大学学报(理学版)被评为中国高校优秀科技期刊。
    中国高校科技期刊研究会是教育部主管的由高等学校主办或承办的科技期刊结成的学术性、全国性、非营利性的社会组织,是国内科技期刊的权威组织。此次评比活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,更加重视期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,重点审查了“办刊方针”“影响因子”、“收录数据库”、“数字化建设”等指标。
    近年来,学报编辑部紧紧围绕学校中心工作,深度融入一流大学建设,创新和优化栏目,期刊编校质量和学术影响力得到明显提高。此前,郑州大学学报(医学版)于2016年被评为全国高校百佳科技期刊。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览