我校在高校文明校园创建调研座谈会上做典型发言
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.11.03   阅读次数:1698
    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入推进高校文明校园创建工作,11月1日至2日,中央文明办会同教育部思想政治工作司在武汉举行高校文明校园创建调研座谈会。中央文明办三局巡视员、副局长杨武军,教育部思政司思想教育与网络处调研员卢丽君,湖北省委宣传部副部长余红岚出席会议,全国部分省市文明办、教育工委和高校有关负责同志共40余人参加会议。
    座谈会上,校党委副书记贾少鑫以《创建全国文明校园 助力一流大学建设》为题,介绍了学校近年来积极推进“六加强六着力”,不断深化文明校园创建,助推学校一流大学建设的经验做法。
    杨武军在总结讲话中,充分肯定了各地各高校在文明校园创建过程中凝练出的好做法好经验,并就下一步的高校文明校园创建工作进行了安排部署。他指出,各地各高校要充分认识文明校园创建的牵引作用,充分认识文明校园创建的目标、要求和内涵,充分认识文明校园创建的系统性,注重文明校园创建工作的相互融合,注重载体建设,注重创建任务的落细落小落实。他强调,各地文明办要加强与教育部门的联动合作,加强工作指导,加强工作交流,要注重树立典型,提供支持,加强督促,为高校文明校园创建工作营造良好的氛围。
    会议期间,与会代表实地考察了武汉大学、华中农业大学的文明校园创建情况,并就进一步加强高校文明校园创建工作进行了深入研讨交流。
    自2017年我校荣获首届“全国文明校园”称号以来,全体教职员工珍惜荣誉,再接再厉,始终坚持把精神文明建设作为推进一流大学建设的基础性工作常抓不懈,巩固成果,提升水平,为学校建设发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-16 20:33:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览