郑州大学举办国家资助政策进课堂宣讲活动(图)
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2018.11.01   阅读次数:985

    为进一步做好新学期全校学生资助政策宣传工作,确保2018级新生准确掌握国家资助体系和学校特色资助政策,根据《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》和《2018年河南省学生资助宣传工作方案》要求, 郑州大学于近日举办国家资助政策进课堂宣讲活动。
    此次宣讲活动由学生工作部(处)具体组织,通过面试考核,在全校遴选出接受过国家资助的18名家庭经济困难学生,在经过一系列资助政策学习和岗前培训后,组成“资助政策宣讲团”。宣讲团深入学校36个院(系),面向2018级新生开展资助政策宣讲41场,覆盖学生1.2万余人。宣讲过程中,宣讲员结合个人的真实故事,讲述自己在国家资助政策帮扶下的成长历程,介绍学校特色资助项目,展示勤工文化的魅力,并勉励2018级学生励志成才,奋发有为。2018级新生纷纷表示要以学长学姐为榜样,求是担当、追求卓越,努力回馈母校和社会。
    此前,学校在新生入学期间开展了资助政策进行宣传工作和家庭经济困难学生认定工作,确保家庭经济困难学生顺利入学。

            

                                              活动现场 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览