郑州大学举办第十二届全国药物和化学异物代谢学术会议暨第四届刘昌孝人才颁奖大会
发布人:杨明   信息来源:基础医学院   发布日期:2018.10.31   阅读次数:2634
    近日,由中国药理学会药物代谢专业委员会主办,郑州大学、河南省药理学会、河南省新药创新与安全性评价协同创新中心承办的第十二届全国药物和化学异物代谢学术会议暨第四届刘昌孝人才颁奖大会在郑州召开。中国工程院刘昌孝院士、王广基院士、周宏灏院士,河南师范大学校长常俊标,郑州大学党委常委、副校长谷振清出席开幕式。基础医学院师生代表以及来自全国的400余位代表参加了会议。
    谷振清在致辞中指出,全国药物和化学异物代谢学术会议推动了我国药物代谢关键技术平台的建立,使研究的先进性、规范性和配套方面基本实现与国际接轨,为药物代谢领域的人才培养、学术交流、国际合作和成果转化搭建了广阔的平台。他希望以此次会议为契机,与国内外药物代谢领域的专家学者交流学习的机会,促进学校相关学科进一步发展。
    本次会议历时两天,举行了大会报告10场、分会场报告68场,郑州大学乔海灵教授作了题为“人肝CYP450的生理与病理”大会报告。大会评选出刘昌孝人才奖14人、优秀青年论文7人、优秀墙报18人,郑州大学博士生高洁获得“第四届刘昌孝院士人才奖-优秀博士生奖”。会议期间还举行了中国药理学会药物代谢专业委员会换届工作,乔海灵教授当选为副主任委员。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览