河南省第二届学生器乐节(管乐节)在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2018.10.30   阅读次数:1184

    10月19日至21日,由河南省教育厅、河南省文学艺术届联合会主办、郑州大学、河南省音乐家协会管乐专业委员会承办、河南省学校艺术教育协会协办的河南省第二届学生器乐节(管乐节)在郑州大学举行。
    19日晚,开幕式在主校区中心体育馆举行。中国音乐家协会管乐学会主席于海,省委高工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副巡视员李金川,省文联副主席苗树群,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成等领导出席,相关单位负责同志以及入围现场展演的师生共5000余人参加。
    李兴成致欢迎辞。他表示,郑州大学高度重视此次活动,将全力以赴做好赛事的组织、服务等各项工作,在确保活动顺利进行的同时,努力把本次活动办成一场音乐文化盛会,为学校一流大学建设、中原更加出彩和新时代中国艺术事业做出新的更大的贡献。
    李金川在讲话中希望全省各学校以本次活动为契机,全面贯彻落实全国教育工作会议精神,加强美育工作,为我省艺术教育事业的改革与发展贡献力量。
    于海代表中国管乐学会对活动的举办表示热烈祝贺,并希望河南管乐艺术取得长足进步,在全国管乐艺术发展中起到应有的示范作用。
    郑邦山宣布河南省第二届学生器乐节(管乐节)正式开幕。
    开幕式上,郑州市金水区南阳路第二小学爱乐管乐团、管城区南曹小学“旭日滕”行进打击乐团、众意路小学众音行进管乐团、管城区东关小学“乐之声”管乐团、河南省警察学院警乐团等演出了精彩的节目。
    10月20日至21日,管乐团、重奏组、行进组分别在主校区中心体育馆、南校区学习堂和小礼堂进行了现场展演。21日晚举行了闭幕式,河南省中学生交响管乐示范团等乐团在现场进行了演出。
    据悉,本次活动以“新时代 新征程——奏响中原号角”为主题。自今年3月活动启动以来,全省各级各类学校进行了精彩纷呈的展演,展示了我省管乐教育事业的蓬勃发展,展现了广大学生热爱祖国、热爱生活、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。活动的成功举办,对进一步开展河南省中小学艺术教育工作,提高河南省学校管乐艺术的整体水平具有积极意义。(张基建 刘志佳 摄影)
                  

                                 河南省第二届学生器乐节(管乐节)在郑州大学举行

             

             

                                                    活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览