日本和歌山大学校长瀧寛和一行来校访问
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.10.22   阅读次数:1588
    10月16日,日本和歌山大学校长瀧寛和、理事呉海元和国际观光学研究中心主任中元一恵一行4人来校访问。校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、旅游管理学院和外语学院负责同志参加会见。
    韩国河代表学校欢迎瀧寛和一行的到来,并介绍了学校在历史发展、学生培养、学科建设和国际化发展等方面的发展情况。他希望与和歌山大学在学分互认、双学位和海外虚拟研究院博士生联合培养项目等方面加强交流与合作,共同开展实质性的科学研究。
    瀧寛和介绍了和歌山大学的学科专业和国际交流情况,希望和学校在人文社科、工程和旅游方面加强交流与合作。
    会见结束后,瀧寛和一行参观了校史馆,并与外语学院的教师进行了座谈。
    日本和歌山大学创建于1922年,是在1949年开设大学教育的一所日本著名国立大学, 设有教育学部、经济学部、观光学部、系统工程学部等,附属机构有系统情报学中心、地域共同研究中心、保健管理中心、纪州经济史文化史研究所、国际教育研究中心、学生自主创造科学中心等。2018年9月,郑州大学与日本和歌山大学签订了合作协议,外语学院日语系10名学生已到该校进行为期半年的学习。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览