2018外国专家工作交流研讨会在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处、国际学院   发布日期:2018.10.18   阅读次数:1481
    10月12日上午,由中国高等教育学会引智分会主办、郑州大学承办的2018外国专家工作交流研讨会在主校区召开。校党委常委、副校长韩国河出席开幕式并致辞。来自清华大学、北京大学、复旦大学等全国50多所高校的150余名外籍专家、外事主管及知名学者参加了会议。
    韩国河在致辞中对所有与会代表和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省和郑州大学的基本情况。他阐述了举办高校外国专家工作交流研讨会的主旨和意义,并预祝会议圆满成功。
    中国高等教育学会引智分会副会长单位、西安交通大学国际处副处长韦学勇代表引智分会致辞。他对郑州大学精心筹备此次会议表示感谢,并希望与会代表和嘉宾通过交流研讨会的这个平台,为高校外国专家工作提出宝贵意见和建议。
    会上,北京大学建筑与景观设计学院讲席教授John Keith Zacharias、西安交通大学材料学院教授Suck Joo Na等专家学者相继发言。
    期间,参会代表们观看了荷球比赛和武术表演,参观了校史馆和智能机器人实验室。
    此次活动的成功举办,为在中国高校工作的外国专家提供一个走出校园、深入了解中原传统文化和感知中原现代化发展的机会,促进了参会高校之间的交流与合作,对于学校一流大学建设具有十分积极的意义。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览