《河南新闻联播》报道我校师生热议《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.10.17   阅读次数:1960
    近日,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目在中央电视台综合频道播出。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。节目一经播出,便在全国各地和社会各界引起热烈反响。郑州大学各级党团组织积极响应,组织广大师生通过电视、互联网等媒介收看该特别节目,并在广大师生中产生了强烈共鸣。河南广播电视台新闻中心记者采访了我校师生对于《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目的感想,相关报道于10月18日在《河南新闻联播》节目中播出。现将该报道节选收录如下。

2018年10月16日 河南新闻联播

                                 《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目在我省高校师生中引发热议(节选)
    主持人:《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目正在央视综合频道播出,我省高校师生光看节目后纷纷表示:“节目既把习近平总书记用典深入浅出地呈献给观众,又生动阐释和广泛传播了习近平新时代中国特色社会主义思想,让人受益匪浅。”
    郑州大学软件与应用科技学院团委书记聂娜:无论是在电视平台,或者朋友圈里面,我们都看到了这一档节目,既有点击率,也有点赞率,非常适合时代需求的一档非常好的节目。
    主持人:从第一集的《一枝一叶总关情》到昨天播出的第八集《腹有诗书弃自华》,其中,“见善则迁,有过则改”“天下之本在国,国之本在家”等经典语句让广大师生感受到了中华优秀传统文化的魅力,纷纷表示要认真学习《习近平总书记用典》,做中华优秀传统文化的学习者,传承者。
    郑州大学马克思主义学院研究生杨柳琳:功崇惟志,业广惟勤。我们作为青年一代,我们要将自己学习的东西,付诸到以后的工作当中,为实现“两个一百年”的奋斗目标作出自己的贡献。

    链接:http://tv.cntv.cn/video/C11375/87f333f4917a3de39b846a190a4e5c44
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-11-16 19:24:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览