郑州大学举办2018年青年学者国际论坛化学分论坛
发布人:杨明   信息来源:高层次人才办公室 化学与分子工程学院 化工与能源学院   发布日期:2018.10.17   阅读次数:3436
    10月12日至15日,2018年郑州大学青年学者国际论坛化学分论坛在主校区举行。洛阳理工学院院长刘国际,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席。受邀请的27位青年学者、学校相关单位负责人以及师生代表共300余人参加会议。会议由化学与分子工程学院负责同志主持。
    吴宏阳在讲话中对参会的青年学者表示欢迎,并介绍了河南省、郑州市以及郑州大学的基本情况。他指出,高层次人才是一流大学建设的核心要素,青年人才是一流大学建设的中坚力量。学校将进一步建立完善开放、多元、灵活的人才引进模式和机制,吸引汇聚优秀青年人才;通过青年人才公寓建设等举措,让青年人才安居乐业;进一步加强国家级科研平台建设,为青年人才开展科研提供技术支撑。他表示,郑州大学一流大学建设呼唤青年才俊的加盟,学校将为广大青年学者的事业发展提供良好的待遇和有力的保障。
    高层次人才办公室负责同志从政策、待遇、平台、保障等方面介绍了学校人才政策体系。化学与分子工程学院负责同志介绍了“绿色催化”一流学科建设情况。
    在为期两天的论坛中,青年学者结合各自的专业背景,围绕相关领域学术问题进行报告交流,分享研究成果与经验。期间,参会青年学者还先后到化学与分子工程学院科研平台、化工与能源学院科研平台、现代分析与计算中心及校史馆等进行实地参观。
    本次论坛由郑州大学主办,高层次人才工作办公室、化学与分子工程学院和化工与能源学院共同承办。参会青年学者来自12个国家和地区,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩,其中大部分在海外及港澳台地区高水平大学、研究机构从事科研工作。论坛的成功举办,为海内外优秀青年学者走进郑大、了解郑大、加盟郑大搭建了良好的平台,达成了广泛的合作意向,取得了良好的效果。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览