电镜-拉曼一体化系统报告会
发布人:杨明  信息来源:现代分析与计算中心  发布日期:2018.10.16  阅读次数:2950 
  扫描电镜-拉曼光谱仪一体化系统通过实现原位、快速、方便和高性能的拉曼分析,弥补了传统电镜和能谱分析能力的不足,尤其是针对有机结构解析、碳结构解析、无机相鉴定、同分异构的分析。为了使我校师生对此项新技术有更深一步的了解,现代分析与计算中心邀请TESCAN公司应用技术专家共同举办“电镜-拉曼一体化系统报告会”,欢迎广大师生积极参加。

  报告时间:2018年10月18日(星期四)上午 9:00
  报告地点:郑州大学现代分析与计算中心(206学术报告厅)
  报告人:
  李威,上海交通大学博士,TESCAN China应用技术总监,曾在多所高校和科研机构的电镜平台管理扫描电镜等多种显微分析仪器,具有十五年的电镜及相关附件的工作经历,在各类试样的高分辨拍摄以及后期数据分析上积累了丰富的经验。曾开设《电子显微分析方法》等研究生选修课程,并著有《扫描电子显微镜及微区分析技术》等专业书籍。
           

                                             现代分析与计算中心
                                              2018年10月15日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-01-16 15:37:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019