郑州大学举办2018年青年学者国际论坛中原历史文化分论坛
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2018.10.15   阅读次数:3384

    10月13日至14日,郑州大学青年学者国际论坛中原历史文化分论坛在主校区举行。校党委常委、副校长韩国河出席,学校相关职能部门负责同志、受邀请的青年学者以及师生代表参加会议。
    韩国河发表讲话。他对青年学者的到来表示欢迎,并介绍了学校一流大学建设的基本情况以及高层次人才的引进和培养工作。他表示,学校将进一步建立完善、开放、多元、灵活的人才引进模式和机制,吸引汇聚优秀青年人才,希望本次论坛能为推进不同地区、不同研究领域青年学者的交流,推进中原历史文化研究的深入开展做出贡献。
    历史学院负责同志介绍了中原历史文化学科的建设目标、资源及优势。高层次人才办公室负责同志介绍了河南省及郑州市的区位优势、资源优势和文化特色,以及学校人才政策体系。
    论坛中,青年学者结合各自的专业背景,围绕相关领域的学术问题进行了报告,分享成果与经验。评议人针对各报告的内容进行了点评,与会者就有关问题进行了互动交流。
    论坛之后,与会学者又先后到校史馆、荥阳官庄遗址、古荥整理基地等处实地参观考察,进一步了解郑州大学及中原历史文化学科的建设情况,以及中原历史人文资源。
    本次论坛由郑州大学主办,高层次人才工作办公室、历史学院、文学院联合承办,参会的大部分为40岁以下的青年学者,分别来自牛津大学、悉尼大学、哥伦比亚大学、北京大学、吉林大学等国内外知名高校。论坛的成功举办,增进了优秀青年学者对郑州大学中原历史文化学科的了解,对走进郑大、了解郑大、加盟郑大搭建了良好平台。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览