校长刘炯天院士主持召开校长办公(扩大)会议专题研究推进医学教育高质量发展
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2018.10.11   阅读次数:4230

    10月8日,校长刘炯天院士在第一附属医院(郑东院区)主持召开校长办公(扩大)会议,专题研究推进医学教育高质量发展,校领导张倩红、谷振清、关绍康、吴宏阳,一附院院长刘章锁出席,学校相关职能部门负责同志、一附院班子成员列席。
    会议听取了临床医学专业认证工作进展情况、八年制临床医学专业人才培养方案实施情况以及一附院专职科研人员和博士后队伍建设情况汇报。
    会议指出,郑州大学医学教育历经90年发展,发生了深刻变化,取得了辉煌成就,90年拼搏,90年辉煌,充分诠释了“求是 担当”的校训精神;一附院领导班子讲政治,顾大局,秉持郑大精神,牢记郑大使命,带领全体干部职工抢抓机遇,开拓进取,医院各项事业蓬勃发展,为河南乃至全国卫生健康事业的发展、为郑州大学的一流大学建设做出了重要贡献。
    会议强调,医学教育是学校办学体系中的重要组成部分,具有特殊的地位。附属医院作为临床医学专业建设的责任主体,要积极作为,在理念、模式、内容、方法、管理等方面全面推进改革创新,推动本科教育高质量发展;要以临床医学专业认证为契机,明确专业定位,突出办学特色,坚持立德树人与文化建设,坚持以学科为基础,不断提高师资队伍建设水平,不断提高办学标准与质量,培养科学精神与家国情怀兼备的高水平医学人才;要依托学科办专业,做实做强,带动临床医学专业建设水平再上新台阶;要进一步理顺办学体制,实现临床医学专业人才培养的前后期协调,要通过组织机构与管理的不断强化与保障,切实推动医学教育新发展,为健康中国建设作出新的更大的贡献。(曹咏 孙逸璠)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览