教育部和国台办来校调研
发布人:杨明   信息来源:港澳台事务办公室   发布日期:2018.10.10   阅读次数:3424
    10月9日,教育部港澳台事务办公室副主任王志伟、国务院台湾事务办公室交流局副局长王振宇一行4人,在省台湾事务办公室交流联络处处长孙林、省教育厅港澳台事务办公室调研员徐恒振等陪同下来校调研,就涉港澳台学生工作进行座谈交流。校党委常委、副校长韩国河出席座谈会,郑州大学相关部门负责同志与在校部分港澳台学生代表参加了座谈。
    座谈会上,韩国河代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎。他介绍了郑州大学的发展历程、学科优势以及对港澳台交流等基本情况,并详细汇报了学校首次港澳台学生招生、管理和培养等方面的工作。他强调,学校将从服务中央的战略高度出发,围绕新时代港澳台工作大局,做好港澳台学生的教育培养工作,为中华民族的融合与发展作出新的贡献。 
    王志伟在讲话中充分肯定了近年来郑州大学在涉港澳台交流方面所取得的成绩,并对校内各部门对港澳台学生相关工作给予的支持表示感谢。他表示,港澳台学生的培养关系到学校的发展、河南的振兴和中华民族的伟大复兴,郑州大学今年首次招收港澳台学生,为广大中西部高校创造了新思路。
    王振宇在讲话中表示,郑州大学在中西部高校对台交流中发挥了重要的引领和示范作用,希望学校继续贯彻国家和中央对台工作的重要部署,着眼长远,实现台湾学生“招得来、留得住、学得好、用得上”的良性循环。
    在学生座谈会上,调研组与来自港澳台地区的9名学生进行了亲切交流。参加座谈的学生代表分别就他们在校的学习、生活情况分享了个人感受。
    会后,河南省教育厅副厅长、党组成员刁玉华会见了调研组一行。(孟莉 白璐 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览