国庆期间郑州大学校友返校新闻四则
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2018.10.08  阅读次数:5014 
                      医学院(原河南医科大学)83级校友毕业30周年返校纪念活动
  10月1日上午,郑州大学医学院(原河南医科大学)83级校友毕业30周年返校纪念活动在东校区举行。校党委常委、副校长谷振清,原常务副校长徐振鲁出席。发展规划处、对外联络办公室、东校区综合管理中心、医学检验系等单位负责同志,师生代表以及300余名校友参加。
  谷振清在讲话中指出,三十年间,医学学科取得了长足进步和发展。目前,已经形成了基础医学、临床医学、预防医学、医学检验、药学、护理学、口腔医学等现代医学学科体系,以及完备的本科、硕士、博士人才培养体系,优势特色突出的医学研究体系。
  教师代表寄语校友们,要不忘初心,追求卓越;严于律己,守正崇德。
  活动期间,校友向母校捐赠了“华佗纪念像”。


                           法学院04级校友毕业10周年纪念活动
  10月2日下午,郑州大学法学院04级校友毕业10周年纪念活动在主校区成功举行。副校长赵明皞出席。对外联络办公室、法学院等单位负责同志,教师代表以及百余名校友参加。
  赵明皞指出,法学院建院38年来,为国家立法、司法、法学教育和各级党政事业单位输送了近10万名优秀法律人才,为依法治国、建设社会主义法治国家做出了积极贡献。他表示,各位校友始终心系母校、不忘师恩,兢兢业业、勤勤恳恳,用汗水和付出,用智慧和才能,为国家法治建设无私奉献,铸就了响亮的郑大品牌。他希望大家紧跟时代步伐,与母校携手并肩共创一流、迈向辉煌。
  法学院负责同志介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面所取得的成绩,并做主旨报告。


                           力学与工程科学学院04级校友返校活动
  10月3日上午,郑州大学力学与工程科学学院04级校友返校活动在主校区举行。副校长赵明皞出席。对外联络办公室、力学与工程科学学院等单位负责同志、教师代表以及50余名校友参加。
  赵明皞介绍了学校近年来的发展情况,并希望校友们秉承求是担当,传播“郑大声音”、打造“郑大品牌”,为民族复兴、中原崛起和一流大学建设贡献力量。
  力学与工程科学学院负责同志从学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院的发展情况。


                           建筑学院93级校友毕业20周年纪念活动
  10月3日下午,郑州大学建筑学院(原郑州工学院建筑系)93级校友返校举行毕业20周年纪念活动。学校对外联络办公室、人才公寓开发与管理中心、建筑学院等单位负责同志,教师代表以及30余名校友参加。
  对外联络办公室和建筑学院负责同志介绍了学校和学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面所取得的卓越成绩,勉励校友饮水思源、不忘初心,携手并肩、奋力前行。(阎震 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-16 13:20:26
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018