郑州大学社会治理河南省协同创新中心召开2019年度蓝皮书编写研讨会
发布人:杨明  信息来源:社会治理河南省协同创新中心  发布日期:2018.10.08  阅读次数:5956 
    近日,郑州大学社会治理河南省协同创新中心召开2019年度河南社会治理蓝皮书编写研讨会,河南省委政法委、河南省政府研究室、河南省民政厅以及校内多个单位的20余位专家学者参加了会议。
    河南省社会治安综合治理委员会一处处长石立峰、河南省政府研究室城乡建设处处长高林照、河南省民政厅地名档案室主任王海昌以及郑州大学有关专家学者,围绕各自的研究方向,就2019年度社会治理蓝皮书编写的选题、指导方针、需要把握的重点问题和有待突破的目标方向等内容进行了研讨。
    中心主任郑永扣教授做总结发言。他指出,2019年度蓝皮书的编写要注重五个方面的内容:一是贴近需求,要从各级党委政府以及基层社会和公众的需求出发对蓝皮书进行设计和写作;二是围绕重点,要把中央、省委和学术研究领域关注的重点贯彻到蓝皮书的写作和调研过程中;三是突出特色,既要体现中心研究团队的学术特色,也要突出中心的社会调查特色;四是进一步提升质量,要使蓝皮书在新时代呈现新面貌;五是把握导向,要在政治导向上同中央、省委保持一致,使蓝皮书在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥作用和影响力。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018