郑州大学入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单
发布人:杨明  信息来源:党委组织部 法学院  发布日期:2018.10.02  阅读次数:4843 
  近日,教育部公布首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,郑州大学申报的“法学院教工第四党支部书记工作室”入选,这也是河南省高校唯一一个入选的工作室。
  为加强党对高校的全面领导,深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,教育部在全国高校开展教师党支部书记党建带头人、学术带头人(简称“双带头人”)培育工程,把符合条件的学术带头人培养选拔为教师党支部书记,把有条件的教师党支部书记培养成学术带头人。为了积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,推广运用优秀支部书记工作方法,教育部面向全国高校首批支持建设100个“双带头人”工作室。“双带头人”工作室依托高校教学科研一线教师党支部建立,由符合“双带头人”条件的教师党支部书记作为负责人主持开展工作。
  此次入选的郑州大学法学院教工第四党支部,由法学院经济法、国际法、环境法三个学科的党员教师组建而成。支部现有党员17名,其中有高级职称13人,博士生导师3人,具有博士学位15人,海外留学背景7人。党支部书记由经济法学科带头人、法学院教授委员会主席、博士生导师王玉辉担任。按照教育部要求,工作室将在三年建设周期内围绕抓好党建主责主业,强化支部政治功能,提升思想政治工作质量,促进教学、科研和学科发展,抓好支部班子建设等任务,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  根据教育部工作部署,校党委出台了《郑州大学教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》,力争在 2020年底前,基本实现“双带头人”支部书记选拔方式全覆盖,使学校教师党支部书记普遍成为“双带头人”,着力把教师党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,为加快一流大学建设提供坚强组织保证。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-13 03:57:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018