郑州大学举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结报告会(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2018.10.01   阅读次数:3969

    9月29日下午,2018年郑州大学暑期“三下乡”社会实践活动总结报告会在主校区举行。校领导牛书成、贾少鑫、张倩红出席,校党委办公室、党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、财务处、招生办公室、大学生就业创业指导服务中心负责同志,各院系党委副书记、全校各级团干部,社会实践指导教师和学生代表参加了活动。报告会由校团委负责同志主持。
    会上首先对2018年暑期社会实践活动进行了整体回顾,展示了学校暑期社会实践活动取得的丰硕成果。与会领导和嘉宾先后为荣获优秀组织单位代表和社会实践优秀团队代表颁发了奖牌或证书。获奖学生代表和优秀组织单位代表分别发言。
    校党委书记牛书成发表讲话。他代表学校向受表彰的集体和个人表示祝贺,并充分肯定了学校暑期社会实践工作。他表示,学校高度重视社会实践在大学生成长成才中的重要作用,广泛开展了形式多样、内容丰富的社会实践活动,目前已形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系,为学校的人才培养工作做出了积极贡献。他勉励同学们一要在实践中拥抱新时代,通过深入基层、深入一线增加对世情、国情、民情、社情的了解,感受我国改革开放40年所取得的历史性成就,深刻认识自身肩负的历史使命,自觉将个人的成长与祖国和人民的需要紧密联系起来;二要在实践中展现新担当,珍惜锻炼机会,勇敢地迈向社会,经历风雨,迎接挑战,使自己的意志品质更加坚强,更好更快地成长为国家需要的栋梁之才;三要在实践中实现新提升,从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,做到知行合一、以知促行、以行求知,不断增强分析问题、判断问题和解决问题的能力,为建设祖国、服务人民打下坚实的基础。他强调,校内各单位要认真学习贯彻全国教育工作会议精神,切实加强对大学生社会实践工作的组织领导,广大师生要脚踏实地、苦干实干,争做出彩郑大人,为学校一流大学建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。
    据悉,郑州大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动共确立本科校级重点团队53个,研究生团队34个,院级社会实践项目209项,省级重点团队1项,共计万余名同学深入基层开展各类实践活动。新华社、中国青年网、《河南日报》等媒体先后对暑期社会实践活动进行了报道。(陈卓 摄影)

            

                           郑州大学举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结报告会

             

                                        与会领导和嘉宾为获奖单位代表颁奖

            

                                            校党委书记牛书成讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览