郑州大学举行迎国庆升国旗暨郑州大学国旗护卫队与革命老兵座谈会
发布人:杨明   信息来源:人民武装部   发布日期:2018.10.01   阅读次数:2907

    9月29日,郑州大学举行迎国庆升国旗暨郑州大学国旗护卫队与革命老兵座谈会。校党委副书记贾少鑫、校党委常委、纪委书记许东升出席,7位革命老兵、武装部负责同志以及全体国旗护卫队参加活动。
    伴随着雄壮的国歌,学校在五星广场举行了庄严的升旗仪式。
    随后,校领导、革命老兵和国旗护卫队共同参观了校史馆。
    座谈会上,贾少鑫代表全校师生欢迎几位老前辈、老英雄在烈士纪念日和国庆节前夕专程来到郑州大学参加升国旗仪式,对他们表达了崇高的敬意。他简要汇报了郑州大学和国旗护卫队情况。他指出,各位前辈青春时代就投身解放战争和抗美援朝,为成立和捍卫新中国英勇牺牲立下赫赫战功,在和平建设和保卫人民利益的斗争中,奋勇争先再立新功,是最可敬最可爱的人。他表示,郑州大学党委一定会牢固树立四个意识,践行立德树人使命,教育和引导青年学生传承红色基因,发扬革命精神,坚定四个自信,永葆政治本色,培养和造就更多能够担当民族复兴大任的建设者和接班人。
    老兵们高度赞扬了学校国旗护卫队的综合素质和国防教育工作,对郑州大学的未来发展给予了美好祝愿。老兵与国旗护卫队成员进行了座谈交流,国旗护卫队员们一致表示,要以革命前辈为榜样,珍惜当下、刻苦训练,为学校一流大学建设和国防事业贡献力量。
    据悉,今年是郑州解放70周年。国庆节前夕,学校邀解放郑州战友联谊会的革命老兵共庆佳节,丰富了校园生活,弘扬了革命文化,激发了广大师生的爱国主义情怀。(学生记者 宋瑞雯 李绅硕 撰稿)

            
 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览