国庆节假期安全温馨提示
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2018.09.30   阅读次数:5330
同学们:
    在这秋风送爽,硕果飘香的美好时节,我们迎来了祖国母亲69周岁的华诞。10月1日至7日是国庆节假期。为了使大家能够度过一个安定、和谐、愉快地国庆假期,特提出如下安全提示,请同学们提高防范意识,时刻注意安全:
    1.出游返乡,平安伴行。通过正规渠道购买车票或机票,不轻信来路不明的中介机构;不乘坐超载、车况不好和“三无”(无证、无牌、无照)车辆;不组织和参与违规旅游包车;不深入未开发的野山、景区或自然条件恶劣的地区游览、攀爬。
    2.校园安全,谨记心间。留校同学要注意人身、财物安全,宿舍内不违章使用大功率电器,不私拉乱接电线;不带无关人员进入宿舍,不留宿外来人员,不在宿舍赌博、酗酒。
    3.季节更替,注意健康。秋季昼热夜凉温差较大,随时增添衣服;保持良好的饮食习惯,按时作息,适量运动,保持健康的生活方式,做好秋季流行病预防。
    4.网络安全,时刻警惕。不轻信短信、网络上的中奖信息;不盲目信谣传谣,不盲目参与网上调查、签名活动等,防止个人信息泄露;警惕任何形式的贷款产品,增强保护自身合法权益的意识和能力。
    5.突发状况,沉着应对。时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识和应对突发事件的能力,一旦遭遇突发事件或不法侵害务必在第一时间求助:
    校园内遇有异常情况,可随时拨打校保卫处24小时值班电话0371-67783110;在外遭遇突发状况,根据情况拨打110、120、119、122等报警、救援电话,并及时和学校、家人取得联系;学校心理健康中心位于主校区荷园6号楼3楼,咨询、求助电话0371-67781617。
    最后,祝愿同学们度过平安、充实的假期!


                                                                                      学生工作部(处)
                                                                                       2018年9月30日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-24 13:17:48
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览