首届“河南最美大学生”巡回宣讲在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2018.09.27   阅读次数:4096

    9月26日,由河南省委宣传部、省委高校工委、省教育厅等七部门共同主办的首届“河南最美大学生”巡回宣讲在郑州大学举行。河南省教育厅学生处处长王继东、郑州大学党委副书记贾少鑫出席。党委学生工作部全体人员,以及来自郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业学院的师生代表500余人参加了宣讲会。宣讲会由省教育厅学生处副处长赵世矿主持。
    贾少鑫致辞。他代表学校向“河南最美大学生”和参会的师生代表表示欢迎,并介绍了学校学生工作基本情况。他指出,郑州大学始终把落实立德树人的根本任务作为学校中心工作,以“思想引领体系”、“人才培养体系”、“协同育人体系”建设为重点,努力铸造学生成长之魂、筑牢学生成长之基、护好学生成长之堤,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。他表示,学校广大师生将以此次报告会为契机,认真学习“河南最美大学生”的先进事迹,以先进为榜样,营造“学先进、争先进、当先进”的良好校园氛围。
    王继东讲话。他指出,“河南最美大学生”巡回宣讲活动是落实习近平总书记立德树人重要指示的重要举措,也是推动全省学生工作向前发展的有效载体。“河南最美大学生”展现了新时代大学生的责任和奉献,是中原大地上一道亮丽的风景线。他希望,广大学生以“最美大学生”为榜样,奋发有为、昂扬前行,为让中原更加出彩,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新的青春之歌。
    随后,荣获首届“河南最美大学生”的郑州大学闫畅、河南农业大学王雅清、新乡医学院吴人杰、黄河科技学院马维祥、河南警察学院张永升分别结合各自成长经历与在场师生分享了一段段感人肺腑又催人奋进的心路历程,报告精彩、故事感人、令人振奋,赢得了阵阵掌声。在场学生纷纷表示,在今后的学习和生活中将以“最美大学生”为榜样,学习最美,争做最美,自觉担负起新时代大学生的责任和使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(陈卓 摄影)

              
                               首届“河南最美大学生”巡回宣讲在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览