郑州大学举办2018厚山雅韵•我们的节日——中秋诗会暨《朗诵艺术》公开课(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处(文化素质教育办公室)   发布日期:2018.09.27   阅读次数:1919

    日前,郑州大学举办2018厚山雅韵•我们的节日——中秋诗会暨《朗诵艺术》公开课。本次活动由教务处(文化素质教育办公室)、图书馆、朗诵艺术协会主办,河南省老干部朗诵协会,郑州市演讲与口才协会,嵩山文化产品行业协会为协办单位,300余名师生观赏了演出。
    诗会在配乐诗朗诵《我的思念是圆的》中拉开序幕。师生们先后朗诵了李白的《关山月》、王维的《山居秋暝》、苏轼的《水调歌头•明月几时有》、余光中的《乡愁》、艾青的《我爱这土地》、流沙河的《就是那一只蟋蟀》等脍炙人口的传世经典作品,表达出朗诵者思念家乡、渴望团圆的情感,营造了花好月圆的诗意中秋,博得在场观众的热烈掌声。
    本次活动的成功举办,丰富了师生校园生活,弘扬了优秀传统文化,对于提升大学生文化自信,促进学校精神文明建设具有十分积极的意义。(吴艳利  郭壮壮 供稿 杨国祥 摄影)
            

                      郑州大学举办2018厚山雅韵•我们的节日——中秋诗会暨《朗诵艺术》公开课

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览