郑州大学举办2018年青年学者国际论坛水利土木分论坛(图)
发布人:杨明   信息来源:水利与环境学院   发布日期:2018.09.26   阅读次数:3095

    9月21日至23日,由高层次人才工作办公室、水利与环境学院和土木工程学院共同主办的2018年郑州大学青年学者国际论坛水利土木分论坛在主校区举行。副校长赵明皞出席,受邀请的45位青年学者、相关单位和科研机构负责人以及师生代表共200人参加会议。
    赵明皞致开幕辞。他代表学校对与会的青年学者表示欢迎,并介绍了郑州大学和工程安全与防灾学科群的相关情况。他指出,青年人才是学科建设的中坚力量,希望更多优秀的青年学者加入郑州大学,为加快一流大学建设贡献力量。
    高层次人才办公室负责同志介绍了学校高层次人才引进政策。水利与环境学院负责同志介绍了工程安全与防灾学科的基本情况。
    论坛特邀嘉宾国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授胡少伟,国家杰出青年科学基金获得者、中国水利水电科学研究院教授级高工严登华,国家优秀青年科学基金获得者、中山大学教授林凯荣分别作大会报告,与青年学者分享了科研心得和体会。
    论坛设置了三个分会场,与会青年学者结合自身实际,围绕相关领域学术问题进行深入交流,分享了自己的研究成果与经验。
    本次论坛是工程安全与防灾学科首次以人才引进为主题举办的大型青年学者国际论坛,参会的大多为40岁以下的青年学者,且多数具有海外求学或研究背景,并在所从事领域已取得突出学术业绩。论坛的成功举办,扩大了本学科在国内外的影响力,为优秀青年学者走进郑大、了解郑大、加盟郑大搭建了良好平台。

                 

                                   郑州大学举办2018年青年学者国际论坛水利土木分论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览