中共中央对外联络部研究室主任栾建章一行来校调研(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.09.25   阅读次数:3655

    9月19日,中共中央对外联络部研究室主任栾建章一行来校调研。学校举行座谈会,校党委常委、副校长韩国河出席,河南省社科院文学所,河南大学哲学与公共管理学院、历史文化学院,郑州大学国际交流与合作处负责同志,以及来自学校公共管理学院、历史学院、文学院、马克思主义学院的专家学者参加了座谈。座谈会由河南省政府外事侨务办公室副主任刘金锋主持。
    韩国河在致辞中对栾建章一行的到来表示欢迎,并介绍了郑州大学的基本情况。他表示,学校目前已经打造了一批有基础、有平台、有优势、有成果的人文社科特色学科,并汇聚了一批领军人物担纲学科带头人,引领学科发展。他希望双方就国际关系研究、金砖国家合作等方面内容加强合作,助推学校学科发展和国际化办学,为国家和地方提供高质量、高水准的政策咨询服务。
    栾建章在讲话中表示,河南是中华民族和中华文化的发源地,此次调研旨在通过与相关专家学者座谈,了解传统文化在构建新型国际关系、构建人类命运共同体过程中的作用,以期从中国传统文化中寻找解决国际问题的新思路。
    随后,与会专家学者分别针对历史机遇期、国际格局重塑、民族伟大复兴、中华文明的创新性转化等内容,以及如何加强与中联部的联系与合作,发挥好智库作用等提出了自己的意见与建议。
    听取了各位专家的发言后,栾建章充分肯定了此次调研取得的成果。他表示,郑州大学等河南高校和科研院所在国际问题、中华传统文化等方面的研究很具有现实意义和长远价值,并希望双方在今后的相关研究中继续加强交流与合作。(孟莉 供稿)
           

                           中共中央对外联络部研究室主任栾建章一行来校调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览