郑州大学举办iCAN国际创新创业大赛河南赛区“科斗杯”选拔赛(图)
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2018.09.25   阅读次数:1314

    9月22日至23日,由郑州大学党委学生工作部(处)主办,机械工程学院承办的iCAN国际创新创业大赛河南赛区“科斗杯”选拔赛在主校区举行。来自河南省内郑州大学、河南大学、河南理工大学、河南科技大学等10所高校的126支优秀团队参加了此次大赛。
    大赛采取“作品讲演+现场答辩”的方式进行,参赛作品涉及智能制造、智能医疗、智能穿戴、智能教育等领域,评委老师针对参赛作品的创新点、实用性能以及市场前景进行评判。最终,郑州大学吴东团队的“智能外卖头盔”等21项作品获得一等奖,郑州大学万超团队的“基于自适应模糊控制算法的独轮机器人”等31项作品获得二等奖。一等奖及二等奖前七名获奖作品将代表河南参加全国决赛。
    国际大学生iCAN创新创业大赛暨中国选拔赛,是由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办的面向大学生创新创业的年度竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。
    郑州大学高度重视此项赛事,自2009年参赛以来,学生作品“基于偏心距可调偏心轮的智能轮椅”获得国际赛一等奖,“魔力花”、“组合式可转角爬壁机器人”获得中国赛特等奖、“手语翻译机器人”、“全向移动平衡车”、“水下无桨推进器”获得中国赛一等奖。
               

                              郑州大学举办iCAN国际创新创业大赛河南赛区“科斗杯”选拔赛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览