中国工程院化工、冶金与材料工程第十二届学术会议(第三轮通知)
发布人:杨明  信息来源:化工与能源学院  发布日期:2018.09.18  阅读次数:3788 
  中国工程院化工、冶金与材料工程学术会议是中国工程院的重要系列学术活动之一,每两年召开一次,宗旨是推进化工、冶金、材料领域的学术交流与合作,提高创新能力,推动相关产业发展。至今已成功举办过十一届,均得到中国科学院、科技部、国家发展改革委、国家自然基金委、举办地地方政府和两院的院士、广大专家学者的大力支持,引起社会各界的广泛关注。现定于2018年10月28日至10月31日,在河南省郑州市召开中国工程院化工、冶金与材料工程第十二届学术会议。
  本届会议主题为“绿色化工、冶金、材料工程”。会议将针对国家经济转型发展的重大需求,结合国内外化工、冶金、材料科学技术的最新发展动态,交流学术思想、展示最新成果、研讨相关领域和行业科技协同创新思路和策略,为推动相关产业的科学和可持续发展、构建资源节约型和环境友好型社会出谋划策。
  参加会议人员包括中国工程院院士、中国科学院院士,国内化工、冶金、材料领域专家、学者、科研人员、企业代表等。

  一、会议基本情况
  1、会议主题:绿色化工、冶金、材料工程
  2、会议形式:大会报告、分会场报告与墙报展示相结合
         大会设化工、冶金、材料三个分会场
  3、会议时间:2018年10月28日-10月31日
  4、会议地点:郑州市黄河迎宾馆(郑州市惠济区迎宾路1号)
  5、会议重要时间
  2017年11月    发放第一轮通知
  2018年3月     发放第二轮通知
  2018年9月     发放第三轮通知、会议论文录用通知
  2018年9月30日   提交注册信息表
  2018年10月15日  提交PPT及墙报文件
  2018年10月28日-10月31日  会期
  日期      上午    下午
  28日       全 天 报 到
  29日     开幕式 大会报告 分会场报告
  30日    分会场报告   分会场报告
  31日    代 表 离 会
  二、会议组织机构
  主办单位:
  中国工程院
  河南省人民政府
  承办单位:
  中国工程院化工、冶金与材料工程学部
  河南省工业和信息化委员会
  河南省科技厅
  河南省科学技术协会
  郑州市人民政府
  郑州大学
  支持单位:
  中国科学院
  国家科学技术部
  国家发展和改革委员会
  国家自然科学基金委员会
  大会主席:薛群基
  副 主 席:徐惠彬 舒兴田 王一德 刘炯天
  顾问委员会:
  周 济 王淀佐 徐德龙 干 勇
  李大东 李恒德 邹 竞 周 廉 徐承恩 殷瑞钰
  组织委员会主任:刘炯天
  副 主 任:
  吴国凯 朱鸣 刘保民 谈郎玉 史占勇 屈凌波
  委 员:
  王一德 王海舟 付贤智 孙传尧 吴以成 陈祥宝 钱旭红 徐惠彬 高从堦 黄伯云 屠海令 舒兴田
  秘 书 长:王爱红 任伟军 张红军 郭中平
  学术委员会主任:徐惠彬
  副 主 任:舒兴田 王一德
  委 员:
  王海舟 付贤智 刘炯天 孙传尧 吴以成 陈祥宝 钱旭红 高从堦 黄伯云 屠海令
  三、大会开幕式及学术报告
  1、大会开幕式及大会报告
  时间:2018年10月29日
  地点:河南省郑州市黄河迎宾馆
  2、分会场报告
  大会设化工、冶金和材料三个分会场。分会场报告议程请详见会议手册和第三轮补充通知。
  3、报告人注意事项
  (1)请大会报告、分会场报告的报告人准备演讲用的PPT文件,并将简要的个人介绍内容置于PPT文件的第一页,以便主持人对报告人进行介绍。
  上述报告的PPT文件请于2018年10月15日前,发送至会议组委会电子邮箱hgyjcl2018@zzu.edu.cn。
  (2)报告时间要求
   大会报告:演讲30分钟;分会场邀请报告:演讲25分钟;分会场口头报告:演讲15分钟。分会场报告讨论时间5分钟。
  4、墙报要求
  (1)页面统一设置为:宽度90厘米,高度120厘米;
  (2)每篇论文要求在一个页面(版面)内完成;
  (3)版面要求简洁、清楚,黑白、彩色均可,由作者自行设计;
  (4)组委会在收到作者设计好的墙报电子版后,将统一打印、张贴(收件电子邮箱:hgyjcl2018@zzu.edu.cn,收件时间截止于2018年10月15日);
  (5)在会议期间集中展示墙报时,论文作者应在墙报旁,便于与到会院士、专家进行交流和会谈。
  四、会议报名
  请参会代表于2018年9月30日前将填写完整的注册信息表以电子邮件(hgyjcl2018@zzu.edu.cn)形式发送至组委会。注册信息表详见附件页,或可在郑州大学网站下载。
  五、住宿安排
  1、会议期间院士和特邀嘉宾住宿由大会组委会统一安排。
  2、组委会为参会代表预订了郑州市黄河迎宾馆(会议报到地点),酒店价格是组委会与酒店的协议价格。组委会根据您提交的注册信息表安排酒店,若有调剂,将于会议前几天通过电子邮件或手机短信形式予以通知;代表也可自行预订其它酒店。
  3、交通情况
  郑州市黄河迎宾馆(会议报到地点)
  地址:河南省郑州市惠济区迎宾路1号(花园路北路与迎宾路交叉口西500米),总机:0371-66778888
  距离郑州东站(高铁站)24公里,出租车约30分钟;距离郑州新郑机场55公里,出租车约50分钟;距离郑州站20公里,出租车约28分钟。
  4、接待安排
  10月28日全天,会务组为院士和特邀嘉宾提供接机、接站服务。
  六、会议组委会联系方式
  为方便参会代表及时、准确地了解会议的进展情况,会议将通过中国工程院网站、郑州大学网站发布会议相关信息,敬请关注。
  联 系 人:韩桂洪(13939003052),曹亦俊(13952261062)
  电 话:0371-67739757
  传 真:0371-67739756
  电子邮箱:hgyjcl2018@zzu.edu.cn
  地 址:河南省郑州市科学大道100号郑州大学
  邮 编:450001



                                      中国工程院化工、冶金与材料工程学部
                                            2018年9月郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-18 21:14:55
本信息共有1个附件:
  注册信息表(Word 2007文件,19449字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018