中国农业科学院院长唐华俊院士一行来校调研交流(图)
发布人:杨明   信息来源:学科与重点建设处   发布日期:2018.09.13   阅读次数:2835

    9月9日,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,中国农业科学院党组书记张合成一行来校调研交流。校领导刘炯天、赵明皞与来宾进行了座谈交流,学校有关职能部门负责同志参加座谈会。校党委常委、副校长屈凌波主持座谈会。
    会上,校长刘炯天院士聚焦一流大学建设,从现实基础、发展定位、主要任务、改革推动和具体举措5个方面,介绍了学校一流大学建设进展情况,并着重分析了学校发展面临的挑战和机遇,解读了学校一流大学建设“三步走”发展战略。在介绍学校一流学科建设时,他强调,与中国农业科学院棉花研究所共建郑州大学农学院,为学校“绿色高效农业”学科建设提供了有力支撑,并对农学院取得的建设成效表示充分肯定。他希望与中国农业科学院,在共建郑州大学农学院的基础上,进一步加大合作力度,扩大合作领域。
    张合成从人才队伍、科研奖励、高水平成果等方面介绍了中国农业科学院近年来取得的成绩和优势,并希望在学科建设和研究生培养方面能与郑州大学开展深层次合作。随后,双方就如何进一步开展合作交流进行座谈。
    唐华俊讲话。他对郑州大学近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩表示祝贺,高度评价了郑州大学与中国农科院棉花研究所共建郑州大学农学院在短时间内取得的成绩,希望进一步探讨与郑州大学开展深层合作的内容和路径。(张基建 摄影)

            

                                               座谈会现场 

            

                     农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊讲话
              

                                       中国农业科学院党组书记张合成讲话  

               

                                                      校长刘炯天院士讲话

                  

                                      校党委常委、副校长屈凌波主持座谈会        

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览