关于举办厚山雅韵系列“华夏乐舞”音乐会的通知
发布人:杨明   信息来源:音乐学院 音乐考古研究院   发布日期:2018.09.13   阅读次数:2615
广大师生:
    由郑州大学教务处(文化素质教育办公室)、哲学社会科学研究院和音乐学院主办;由郑州大学音乐考古研究院承办的厚山雅韵系列“华夏乐舞”《四季赋·立秋》暨国家艺术基金《音乐考古人才培养》艺术实践汇报即将拉开帷幕,欢迎广大师生积极参与,光临指导!
    演出时间:2018年9月14日下午7点30分
    演出地点:新校区中心体育馆北门(外场演出)
    活动简介:本次活动由郑州大学音乐考古研究院精心策划编排,纳入教务处(文化素质教育办公室)“厚山”系列活动之一的校园文化沙龙活动。本年度将以《四季赋》为题分别以“春分、夏至、秋分、冬至”为核心,推出四场华夏古乐音乐会。本场音乐会主题为《四季赋·立秋》,亦是国家艺术基金《音乐考古人才培养》项目的艺术实践汇报演出,该项目由音乐学院常务副院长陈艳教授主持,聘请国内外音乐考古学者前来授课,在近90天的学习中,为诸学子带来一场含金量极高的音乐考古盛宴,本场演出将由来自全国乃至世界各国的高端音乐、文博、历史学界人才联袂献艺。“乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。”让我们映衬这满阶梧桐,轻勾一弯明月,重温古乐的清雅之风。
 


                                                                             教务处(文化素质教育办公室)
                                                                                 哲学社会科学研究院
                                                                                      音乐学院
                                                                                   音乐考古研究院
                                                                                    2018年9月12日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-19 08:09:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览